香港书香教育国际集团成立于2005年8月,主要从事国际教育咨询,教育产品研产销,国际学校(幼儿园)投资、管理、运营等,旗下有书香国际儿童研究院、温州书香学苑教育科技有限公司、安徒生国际幼儿园、书香童话国际幼儿园、书香智城电商平台等。

香港书香教育国际集团与联合国安徒生文化组织、丹麦王国安徒生文化基金会、耶鲁大学儿童研究中心、美国0至3婴儿与家庭研究中心(ZERO TO THREE)、美国儿童保育协会(Child Care Aware of America)、全美早教研究所(NIEER) 、美国蒙特梭利教育联盟(AMS) 、环太平洋地区学前教育研究会(PECE)、亚洲幼教年会组委会、中国幼教年会组委会、中国学前教育联盟、中国当代美术研究院、温州大学教师教育学院取得实质性合作,为中国学前教育领域掀开真正与国际接轨的新篇章,助推中国学前教育国际间交流与国际化进程!

集团以服务中国儿童为己任融合国际前沿的教育理念,整合中外先进的教学成果,聚合全球优秀的教研专家队伍,成功创建符合儿童全面发展的大成智慧教育体系、国际一流的教育管理体系和运营体系。为惠及更多的中国儿童和家长,我们携手耶鲁实验幼儿园和安徒生国际幼儿园运营管理团队,在中国规划建设最高品质的国际幼儿园,将最优质的国际化儿童教育资源带给中国孩子,为中华民族的伟大复兴奠基!

书香简介

香港书香教育国际集团全资子公司--温州书香学苑教育科技有限公司在中国民办教育试验区温州市投资建设中国大陆首家未来概念幼儿园——温州书香童话国际幼儿园。该园位于浙江苍南工业园区台商小镇区,祥和路以北,兴园路以西紧邻沿河地段,占地面积20亩地,总建筑面积1.1万平方米,总投资1亿元。

书香童话国际幼儿园秉承 “让儿童立志做文化的主人,做自然的主人,做宇宙的主人”的教育理念。

做文化的主人。通过对本国文化价值的理解和认同,建立儿童与本国文化相对应的情感态度和人格行为;通过对异国文化的了解和尊重,培养儿童接纳与包容世界文化的开阔胸襟和远大胸怀。从而使儿童成为传承本国民族文化的主人,也成为维护和宣扬世界各民族不同文化的主人。

做自然的主人。通过激发探索自然的好奇心,培养儿童对事物自然的欣赏力,对人与自然关系的理解力,对自然规律与法则的认知力,让儿童感悟自然之美,学会用自然科学的方法探索和解决问题,认识到自身与自然界的一体性并与自然和平共处,保护生态平衡,用感恩的心来对待世界万物,成为保护自然、融入自然、热爱自然的主人。

做宇宙的主人。通过对人和宇宙关系的认识,使儿童理解“人是宇宙的主人”的真正含义,培养儿童“宇宙般的意志”,学做独特而唯一的自己,发挥潜能力;培养儿童沌洁美丽的心灵,理解爱与和平,建立健康的人生观与世界观,学会奉献社会,关爱他人,用双手决定世界,创造生活,成为宇宙的主人。

使命:以滚动思维圆孩子健康成长的梦

愿景:全球儿童新教育行业先行者

核心价值观:只为你与众不同的未来努力

理念:以中华文化为根 以人文科学和自然科学为两翼

              培养未来世界精英

宗旨:书香致远 教育无疆 国际共享 集团发展

目标:打造全球儿童教育第一品牌